注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

早年日记  

2017-08-23 11:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

808

程检察长是一个里外都让人感到老实忠厚的人。个子矮小,胖胖的,黑黑的,从来没见他开过玩笑。

据说,有一次他买东西,回到家时发现售货员多找给了他伍角钱,他便告诉了爱人一声到门市部去退钱。他递给售货员2元,说明错找了钱,应该退给门市部伍角。但售货员并不感激,甚至有些不耐烦。把钱接过去照常接待其他顾客。程只好等着。但顾客走完了,这售货员仍无动于中,似乎已忘记他的存在。程只好上前说明,自己因忙,要回去,请把钱找给他。售货员却瞪起了双眼:“什么?找给你什么钱?”程说:“我给你2元,应退给你伍角,你还应再找给我1元伍角。”售货员带着恶意的嘲笑,说:“你想得倒不错!利用伍角钱买个名誉,还得赚1元伍。——你根本就没给我2元,你给我的是伍角!”程气得浑身发抖,回家他老伴还埋怨他“活该!”几乎大病不起。

 

(那时在聊城干训班学习,是学友谈的。这位检察长我认识,他会作出这样的事来。17/8/23)

早年日记 - 袁良辰 - 袁良辰的博客

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(1187)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018