注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(五十七)  

2016-09-07 14:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读报杂感(五十七)

拥有一个美丽的秘密

只有完全成熟的人,才有真正的秘密;不太成熟的人,只有暂时的秘密;不成熟的人,则根本没有秘密。

我一向觉得,一个心中没有秘密的人,不会幸福;一个心中秘密太多的人,一定痛苦。

秘密与坦诚并不矛盾,坦诚用以待人,秘密用来自娱。

——摘自《农民日报》

 

(摘录后记:人活在世上,一生不可能没有私秘,这与光明磊落并不矛盾。

“躲进小楼成一统,”楼门一关,便是自己的一统天下!沏一杯清茶,在淡淡的茶香中穿越时空,与前人谈心,与古人交流。我不扰人,人不扰我。这是何等的快乐!

人生是一本书——任人翻看、任人评判的书。但应有只属于自己的私秘篇章,——不论多么豁达,都应如此。要有只讲给自己的故事:这是心灵的多彩!这是人生的瑰丽!这话可能只有老年人才能体会。

好友不在多,不要满眼是朋友。与朋友交,不设防。虽说欺诈坑骗多见,但细数所遇,又没有一个恶人。所以,什么时候都要相信:世上好人多。)

读报杂感(五十七) - 袁良辰 - 袁良辰的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1778)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017