注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

书报摘句  

2016-03-27 10:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书报摘句

 

以责人之心责己,以恕己之心恕人。

 

有了富贵想驻颜,当了皇帝想成仙.

 

 

“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。”

 

“……不管人家把上流社会说得怎么坏,你相信就是!没有一个讽刺作家能写尽隐藏在金银珠宝底下的丑恶。”

 

过去几百年才出一个名人,现在一年就出几百个名人。

从前世界上只有7个智者,如今要找7个自认不是智者的人也不容易了。

学者当了电视明星就可以成为“著名学者”,电视明星通过写书就可以成为“畅销作家”。

 

过去看名人要仰头(名人被神化,高不可攀),如今看名人要弯腰(扒着门缝看隐私)。

书报摘句 - 袁良辰 - 袁良辰的博客

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(1913)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017