注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(五十四)  

2014-09-12 10:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为最亲密的人而活

一个人活着可以赋之以多种意义,但有一种意义是永远不能缺失的,那就是为了亲人或者最亲密的人而活。这是一个人存活于世的精神支柱和盼头。

每个人都会成为别人的精神支柱和盼头,你的爱人,你的父母,你的孩子……你是他们最后的心灵栖居之地,如果你意识到这一点,好好善待他们,这个世界将多么美好。

——摘自《羊城晚报》

(摘录后记:当读到一篇文章,说出了你正要说的话,顿时心里暖暖的,——这就是好文章。人在创业兴旺时,大概都不怎么在乎家,但一遇挫折,家就从邈远处走近了。人的一生,难免不出现困厄。我也曾有过困苦无望的时段,与友人不通,与家人隔绝,面对四壁,愁苦自在不言中。那时母亲却千方百计把幼小的子女送到我面前。还有什么比这更大的安慰和激励!“知子莫如母”!子女是希望,子女是未来,子女是生命的延续。人生即使到此为止,又有什么可怕的!——遇到险恶的风浪,家,就是温暖的港湾!)

——农历八月十九。

  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(1184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017