注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

名字  

2014-02-23 12:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字

我的名字本是“臣”字,族中我这辈的弟兄就占这“臣”。到高小时,老师给我改成了“辰”,不知是有意还是无意。但我乐于接受。看小说,看戏剧,经常有“臣,遵命!”“臣,谢恩!”类的奴才相,觉得臣服于人不好。少年本不知天高地厚,鄙薄一切,尽管不会当个小组长,但要看不起什么“省部级”。

所以我便有了两个名字,家乡是“臣”,在社会上便是“辰”。

以后看了些鲁迅、郭沫若的作品,——当然不会真懂。往往胡乱写些什么,在文字上漫画化老师,社会上的敏感问题时有指点。这给我带来了一段坎坷。这在当时是苦难,可在后来的成长中却“受益匪浅”。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(526)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017