注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆——琉璃井  

2013-05-11 10:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的记忆——琉璃井

过去曾用这样的话来概括家乡的特点:“三十六眼琉璃井,七十二面透胡同。”电视剧也有说是七十二眼琉璃井的,这都不是确数,都是概言其多。

现在的青年人大概都没见过琉璃井的样子。

我是在少年时,来回上学的路上,路边有一眼这样的井,我们出于好奇,便在井沿看井筒壁上的琉璃。这应是水中矿物质长年累月的积淀,厚薄不等,凸凹不平,半透明,像冰甲,像玉石,还有几条深深的沟痕,是打水的井绳磨勒出的。虽说琉璃井很多,但我只见过这一眼。这井不知现在是否还存在。它是在老县府(东阿第一个现代的砖瓦建筑)的东北角,现在老年大学便在它的旧址。

水晶般的童年,像流云,像逝水,再也找不回了!

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(446)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017