注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(四十八)  

2013-12-10 15:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说儿女是上帝让天使送来的礼物,是要去欣赏和实践爱的,那父母也是一样。从幼儿到长大,人们一直在享受父母给予自己的欣赏与关爱。到他们年老体弱了,便又成为我们欣赏和爱顾的对象。

——摘自《参考消息》?

 

(摘录后记:这应是孝的最高境界了!一般人不能达到,我更不能。对子女那发自内心的无微不至的呵护,并且充满喜悦之情,是那样自然,那样任劳任怨!这种本能的自然的爱很难用在父母身上。母爱是崇高伟大的,母爱深似海!但对母亲的关爱更多的是出于责任。

伺候老人是不容易的。人老后性情容易固执。但作为子女,更多的要主动适应老人,不要去试图改变老人来适应你。

父母老了,子女要让老人活得快乐。病榻上最后的时日,这是最需关爱的,让老人走得不失尊严,是子女最起码的孝心。这话说说容易,做起来不易。

所以,父母走后做儿女的都有很多悔恨,并且是终生的。)

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(468)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017