注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(三十九)  

2012-05-14 17:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

他的身份:警察?罪犯?总经理?

    张维龙原来仅是辽宁省铁法市粮食局的一名司机,后成了市交通局长的乘龙快婿,很快顺利地调到市交通监理站工作。1987年交通监理合并到交警大队后,张更是春风得意,先做副队长,继而坐上了交警大队的第一把交椅,不久又升任市公安局副局长。

    正当张踌躇满志之时,有人举报他“倒卖走私小汽车”“贪污”“受贿行贿”等问题。有关部门调查后作出了“查无实据”“查无问题”的结论。有关领导更是对张给予高度评价,说张是“廉政的典型、党的好干部”。当地有的新闻媒介甚至以“一个被告出来的典型”为题对张进行宣传。张因祸得福,真的由被告而成为大家学习的典型。

    1995年,张维龙却出事了。司法部门终于掌握到张与交警大队副队长史福强有共同犯罪嫌疑。1995年5月30日,检察院正式宣布,张维龙因受贿、行贿、巨额财产来历不明等问题被逮捕。1996年8月7日,铁法市人民法院以张维龙犯有受贿罪判处其有期徒刑3年,缓刑4年。不久他摇身一变,成为当地一家大宾馆总经理,而他每月的工资仍在交警大队开。铁法市不少人现在已搞不清楚张的身份了,是警察、罪犯?还是总经理?

                                           ――《每周文摘》摘自《法制日报》

 

     (摘录后记:世象复杂得有时难以评说!盗名欺世的花样多得难以想象。娼妓操皮肉生涯虽不觉耻但也不立传自夸;而一些“硕鼠”“蛀虫”,在为害一方后,还要当“榜样”作“楷模”!)

(有的坏人,树大根深,一时确实奈何他不得。但“多行不义必自毙!”)

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(294)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017