注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(三十六)  

2012-04-24 14:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明星在电话中诞生

    吴先生的表妹今年刚刚从艺校毕业,她是一位决心成为明星的好姑娘。这天,她找到了以策划家而闻名的表哥吴先生,希望能有人找她拍个什么片子。

    “你什么都不用干,就坐在这里,我马上让你成为中国影视界最耀眼的一颗明星。”

    于是,吴先生开始打电话。

    “你是晚报娱乐版吗?我是新成立的X影视制作有限公司。”“我们打算与新星张娜娜小姐签约,签约金为创纪录的500万元。我们愿意向贵报独家透露有关内幕新闻,下面是我的传呼号码……”

    “喂,喂,你能说得具体一点吗?我们愿意把这条新闻作为今天的头条登出。”显然对方很感兴趣。这时,吴先生及时地把电话搁掉了。

    “这里是星空灿烂点歌台……”

    “我点一首张娜娜唱的《这一辈子除了你我不愿意嫁给谁》。”

    “好像,没有这首歌,张娜娜是……”

    “怎么会呢?她为了这首歌向词作者支付了20万元的稿酬。这是当今国内娱乐圈价值最高的一笔知识产权交易。”

    “你好,这里是电视台。”

    “我是广州的著名自由撰稿人阿安。我有一条新闻向你们透露,有一位叫张娜娜的青年明星最近表示她将不接受任何邀请她出演潘金莲的请求,无论片酬多高,哪怕片酬高达1000万元。”

    “啊啊,我们想邀请张娜娜小姐参加我们的摩登谈话节目具体说说这件事,您能帮我们联系一下吗?”

    吴先生满头大汗地打电话:报社、电台、电视台、明星月刊……

    “青春明星张娜娜立志成为中国影视界的纳税第一人。”“被誉为江南第一玉女的张娜娜小姐婉言退出今年的春节联欢晚会。”

    “青年表演艺术家张娜娜断然谢绝好莱坞的盛情邀请,她表示将为东方艺术奉献终身。”

    就在吴先生打电话的同时,他的传呼机已经此起彼伏地响个不停。

                                       ――摘自《每周文摘》(9月22日)

 

     (摘录后记:我常想,痞子、混混之流,在商界成为一时的风云人物,并不奇怪;如果混入权力机关,兴风作浪,那人民便要遭殃了。这种人在一定的时间、一定的地方,如鱼得水,被捧为能人,享受各种荣誉,还不是个别存在。“盛名之下,其实难副”,在有耀眼光环的名人中,不一定没有假、大、空。)
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017