注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(三十三)  

2012-03-06 18:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贪官装廉  手法多多

  自我吹嘘。报载:江苏邳州市委书记邢党婴受贿31万元,被判无期徒刑。这样一个贪官他竟敢在全市大会上大言不惭称自己是个“三不贪”(即不贪权、不贪钱、不贪色)的干部。曾任中国银行阜新行长的赵雨田,平日里装得很廉洁,曾作过一个《惩之于心,治之于微》的报告,讲得声情并茂,可暗地里大捞钱款,一次竟达13万元。

塑造形象。有些贪官被查出犯罪事实时,常常使一些善良的人们大吃一惊。江苏扬州市外经贸委副主任、开发区管委副主任王继先,也曾被视为是“拒礼拒贿”的典型,还拥有全国优秀经营管理者、“五一”劳动奖章获得者的光环。常州高新技术开发区主任许和平,俨然是个“拒腐蚀,永不沾”的典型。谁知道,在他被请进检察院前三天,还向组织上缴红宝石、翡翠等拒贿礼品。其实他在第一次上缴贵重礼品时,就已贪污30多万元。

 

    (摘录后记:生活中的人物不同于戏剧中人物的最大处就是没脸谱,好坏没法一看便知。自古就有“大奸似忠”的说法。同样,现实生活中也不乏“大贪似廉”的人物。贪官普遍遭人痛恨,清官从来受人景仰。但可曾想到,现实中的清官也可能被弄得很狼狈,有的甚至身败名裂。在我们社会的现阶段,不合理、不公平的个别现象还是存在的。当然,历史上这样的事就更多,因为往昔远不如现在清明。)

(我们的经济在发展,贪腐也在与时俱进,受贿几千万已不新鲜。但是确有创下好政绩的贪官,也有不贪不占毫无作为的庸官。)
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017