注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(三十四)  

2012-03-13 15:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慎读文集

    ……按文艺理论界人士的说法,不论是新时期10年,还是以后,中国并没有产生出一位大师级的作家,……

    一个作家,可能写出过一些优秀作品,并由此受到读者的爱戴,但可称为优秀的,毕竟为数极少。出选集尚难免充数之作,文集的质量就可想而知了。……更有些作者的文集中,连自己并不满意的作品也要一并收入,就像如今一些影视明星一样,你本来欣赏的是她精心装扮的容貌,她却要连屁股也扭给你看。……在特殊情况下,屁股也能传神,但毕竟是有些丑陋,面对本来喜欢你的读者,还是别让他们看到你丑陋的一面好些。

    任何美好的东西,如果要看遍细微末节,都会有不尽人意的地方,如果是剖开来看,则更会让人失望。

                                        ――摘自《联合日报》

    

     (摘录后记:某些明星,也许是对一些青少年的崇拜昏了头,也许为金钱不择手段,竟把隐私一股脑儿端出来。不着一丝、展股开肱地展示自己,得到的,不过是世人对你的加速厌弃而已。)

(记得一很受人喜爱的公众人物,大概为展示多才多艺,弄了一个“专场”演唱会。结果不理想。如果在一个场合“逢场作戏”唱上几支曲子,都“意犹未尽”,那情况要好得多。一个人应厚积薄发,最忌是亮家底。如果家底不厚,再彻底抖搂,就显浅薄了。

不过,这事说易行难。“炫”是人的天性。郭美美炫富,因为年青,是再平常不过的事;某官员骑单车下乡,却用多辆警车开道,那就不是一般的炫耀!)

(关于屁股,我有不同的看法。不能视屁股为丑陋。一个人高雅,就必须重屁股等同重脸面。——这话乍听粗俗,细想却是最雅。当然我同意作者所说:不能忘乎所以地把屁股扭与观众看.)
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017