注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(二十一)  

2011-10-26 09:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最出名的一男一女

某电视台文娱节目主持人向嘉宾提了这样一个问题:“当今世界上最出名的一男一女是谁?”

第一位嘉宾不假思索地说:“克林顿与莱温斯基。”第二位嘉宾想了想说:“比尔?盖次与戴安娜。”第六位嘉宾脱口说道:“张艺谋与巩俐。”

然而,没有一位嘉宾回答正确。主持人转而问现场的来宾。来宾的回答就更形形色色了,可惜主持人依然摇头再摇头。

这时有一位五六年级的小男孩有些羞涩地说道:“是不是伟哥与伊妹儿?”人们一怔,随即有人鼓掌,随即掌声四起。

                                                                                                      ――《每周文摘》摘自《文学报》

 

(摘录后记:“江山代有才人出,各领风骚‘三两’年。”这样篡改古人的诗句不是今人不如古人优秀,现在的世界优秀人物实在太多,层出不穷,不容你老据榜首。所以最出名的风骚人物在时时更新。

前一阵子让世人发狂的应是“艳照门”了。他们本就有名,“艳照”一出那更名噪天下了。美国能宽容克林顿,我们也应宽容“艳照门”。这不是道德的滑坡,这是人性的解放,文明的进步。可能只有迂腐的老先生不以为然,但这样的人不一定不也在暗地欣赏。

电影,是献身艺术,不能没有名利的驱动。“艳照”是献身情爱;不加衣着,不加雕饰,纯原始,纯天然,毫无名利的因素。千恣百态:不是艺术,胜似艺术。正合了一句话: “无意于佳乃佳,”无意于名乃名。)

 

 

【写完此博很犹豫,经多次删改,仍不愿发表。“艳照”不是自愿流出,是他人恶意公布。现在重提,似乎在揭别人的疮疤,有点不道德。可是我的朋友原野看后说:不用顾忌太多,并没有刻薄的话语,不会伤害任何人。催我登出。我只好再加修改,以现在的样子发表。】

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(127)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017