注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

悼念母亲(二)  

2011-09-20 11:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悼念母亲(二)

没有母亲的日子已是一年了。

“有情必偿,有恩必报。”我们通常是把报偿的目光投向父母以外的,好像父母对儿女做出的牺牲都是天经地义的。但当母亲离去了,才知对母亲的这“情”这“恩”亏欠是多么多!

我们的一生都很丰富,可能有事业,有难辛,有辉煌,还有其他。可母亲的一生就很简单:只有子女!

我猛然有了这样的醒悟:不论是童年、成年、老年,都有母亲灵光的守护。

因为有母爱,童年才如此多娇;

因为有母爱,少年才分外妖娆。

有母亲,我是个孩子,是个永不停息成长的孩子。有母亲这棵大树的荫庇,使我看不到生命的尽头,似乎未来之路还漫漫而修远。母亲去了,没了这棵大树的荫庇,使我豁然看到了生命的尽头,我一下子老了,确实老了。

我常仰望星空,深不可测的星空!给我一次机会来减少一点遗憾与愧疚:以母亲对儿子的爱,回报母亲一次,哪怕只一次!

┉┉

母亲与我的生命同在。

伟大的母爱与日月同辉!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017