注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(十八)  

2011-08-31 09:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她是一盏明灯-巴金眼中的冰心

巴金题辞:“冰心大姊的存在就是一种巨大的力量。她是一盏明灯,照亮我前面的道路。她比我更乐观。灯亮着,我放心地大步向前。灯亮着,我不会感到孤独。”

巴金与冰心的友谊持续了半个多世纪,而在两人相识之前,冰心的作品就已经深深地感动了当时还年轻的巴金。巴老至今仍清楚地记得,在离开四川老家那年夏天,他和弟弟一起,一边读冰心的《繁星》,一边学习创作小诗,在冰心的作品中,巴金找到了温暖,找到了失去的母爱。

                                                        ――摘自《文汇报》

(摘录后记:冰心和巴金是我最敬爱的人,从少年至现在都是如此。爱他们的人品胜于他们的作品。他们处高位、远名利,光明磊落,一片赤诚。宁肯沉默,决不屈节。他们才是堂堂正正无愧于人生的人!)

(一片冰心,冰清玉洁。他们是完美的人生。)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017