注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(九)  

2011-06-09 19:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病床上的冰心

冰心人因患心衰,基本不能下床,话很少,她在青年时代就喜欢空阔高远的环境,不怕寂寞,不怕静独,愿意将自己消失在空旷辽阔之中。……人常说,人在病床上最容易思念母亲。冰心能不想念自已的母亲吗?母亲是她的心之光,她对“爱”的最初领悟便来自母亲。

病床上的冰心依然慈祥温厚,脸上永远充溢着睿智的思想内涵和天真未泯的童趣。

                                                               摘自《家庭医生报》

 

       (摘录后记:在我青少年时代第一次接触冰心先生的作品时,那是万分惊喜的。作品中的意境简直像来自天外!她有母亲的温柔,她有仙女的纯洁,她有上帝的宽容。给予心灵的,是滋润,是安慰,是无穷的想望。直到今天,在我的心目中她仍是最完美的女性形象之一。)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017