注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(七)  

2011-06-04 09:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夹在理想与现实之间

  不管哪一党,不管什么口号,结构都是一个:事业成功、意气风发的男人;比他们年轻十岁、二十岁、三十岁的女人;女人轮番傍着这些政治领袖,小鸟依人地笑得合不拢口。男人继续活在镜头中,决定着国家大事,女人一任一任被淘汰换新,她唯一的资本是青春。

                                           ――摘自《文汇报.龙应台专栏》

 

 

(摘录后记:那种把女人当成奴隶、工具的时代已远远过去,这是值得欣慰的。但男女平等是个渐进过程,现在的世界基本上还是以男人为主体的,很多事情女人要通过男人的手来实现。比如近来一些歌舞团大跳裸体舞,跳者也是妙龄女子,所以才观者如云。设若跳者为男士,那不但没有市场,还将群起而喊打。化妆品市场虽以女士为主体,但也是身后有男士的财源支持。精心妆扮,不过是美化“花瓶”而已。)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(197)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017