注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(十一)  

2011-06-17 10:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原  谅

    原谅,不是宽恕。宽恕,带有居高临下的意味。当然,宽恕比原谅的对象要严重,原谅的对象指的是一般的过错,而宽恕面对的却是严重的过失乃至罪恶。

    因此,我们可以希望有人原谅我们,却不要指望别人的宽恕。

    问题是谁能够而且会是从内心里真心地、不止一次地原谅我们?……

    过去,马克思曾经说过:年轻人犯错误,上帝也会原谅。我要告诉你,孩子,这个上帝只是你的父母。

                                        ――《中国剪报》摘自《今晚报》

   (摘录后记:家庭的联系多是靠情感,社会的联系多是靠法规。家庭多温馨,社会多严酷。当离开家庭进入社会时,再任性、撒娇,那是要吃苦头的。所以,一旦进入社会,尽管你是“初长成”,也要“如履薄冰”地履行自己的职责。)――(11月24日)

(有了过错,最不能原谅的当是自己的时候,表示你成熟了,是理性地成熟了。)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017