注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

读报杂感(三)  

2011-05-20 11:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

表里之分

              记得有一则外国笑话,大意是:一位大力士表演,用粗壮的手把一只柑桔用力一攥,挤出一杯桔汁,剩下的皮瓤已干如败絮。大力士不无得意地宣告,如果有谁能从中再挤出一滴浆汁他就认输,此时走来一位身躯瘦小的人,把“败絮”拿在手中一捏,出人意料地又挤出一杯桔汁来,大力士不胜惊讶,看对方身材并不健壮,忙问:“先生是做什么的?”对方答曰:“我是收税的。”笑话到此戛然而止。

                                                                                             ――摘自《讽刺与幽默》(9月5日)

 

         (摘录后记:有人说,在专制和独裁下,漫画不会存在。所以也可以说,漫画和讽刺的发展也标志着社会的昌明。在神坛上的“伟人”是容不得对自己漫画化的。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017