注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁良辰的博客

 
 
 

日志

 
 

旧景再现  

2011-12-25 10:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝鲜最高领导人金正日逝世

[消息]:女子拍桌嚎啕。市民伏地哀号,长跪不起。街头市民闻讯边走边哭,有人哭昏就医。数万人难掩悲痛,击掌而泣。

这让很多人想起了毛泽东主席逝世时的情景,情况差不多一样。那时很多人一见面就是抱头痛哭,号啕的场面到处可见。

那时我遇到了一点麻烦,因为在人前我怎么也流不出泪来。并不是对领袖去世不悲伤,长期受毛泽东思想“雨露”的“滋润”怎能无动于衷呢?主要是起小受母亲娇宠,世俗的应酬——包括丧亡喜事都由着我的性子不参加。那时进入社会不久,还保持着学生的单纯,讨厌庸俗的市侩习气。不会在人前流泪,更别说“号啕”了。有人把我的情况向上作了反映,认为这是对伟大领袖没感情,辜负了党多年的培养。特别是当知道有人监视我时,那眼泪似乎铁了心,竟一滴也没有了!还好,最后没有给我带来灾难。

现在想到这些,真有很多感慨。

┄┅

旧景再现,不由有一声深深的叹息。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(334)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017